經管系召開2018級酒店管理專業現代學徒制班宣講會

作者:文/马旻,图/梁昕 来源: 发布时间:2019年07月05日 点击数:

教育部为贯彻落实党的十八大精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《现代职业教育体系建设规(2014-2020年)》等文件精神,深化产教融合、校企合作,推进职业教育现代学徒制试点工作,在全国遴选165家单位作为首批现代学徒制试点单位和行业试点牵头单位。依据《教育部办公厅关于公布第二批现代学徒制试点和第一批试点年度检查结果的通知》(教职成厅函〔2017〕35号),廣西工商職業技術學院成为教育部第二批现代学徒制试点。

做爲我院學徒制試點項目之一的酒店管理專業,組建2017級學徒制班,與南甯永恒朗悅酒店合作至今,嚴格按照學徒制發展進程持續推進。爲響應國家現代學徒制育人號召,緊隨時代發展腳步,根據廣西壯族自治區教育廳關于《廣西壯族自治區教育廳辦公室轉發教育部辦公廳關于做好2018年度現代學徒制試點工作的通知》(桂教辦[2018]166號)和教育部辦公廳關于《做好2018年度現代學徒制試點工作的通知》(教職成廳[2018]10號)及相關文件的精神,2019年7月4日,酒店管理專業帶頭人莫小芳老師在2145教室爲2018級酒店管理專業學生召開現代學徒制班宣講會。會上,莫老師就學徒制相關政策和內容給學生進行詳細講解,並認真解答同學們提出的各種疑問。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?图为宣讲会现场

【字體: 】【收藏】【打印文章