【團學活動】財信系“青春築夢”隊三下鄉第一天——下鄉送暖到陳平,溫暖傳遍你我心

作者:图/金彩林 薛家琪 文/韦利郊 黄燕青 来源:张毛毛 发布时间:2019年07月06日 点击数:

2019年7月3日,廣西工商職業技術學院财信系“青春筑梦”队三下乡第一天,在张毛毛老师的带领下,一行八人赴陈平镇松关村,开启扶贫共助等一系列活动。

隊伍于下午到達陳平鎮村委,在安排好隊伍行程後,向當地了解了建檔立卡貧困戶的基本情況,經與村支書一番溝通,最終選取四戶建檔立卡戶家庭前往慰問。在村團支書何春梅與兩名社區護工的帶領下,決定先慰問兩戶貧困家庭。第一戶貧困家庭是一位雙目失明的老人,在村團支書那了解到,老人無經濟來源,靠丈夫打零工來維持生活,僅一名未婚兒子在外地打工。第二戶家庭爲一對老夫妻,家中只有一個智力低下的殘疾人兒子。三下鄉隊伍與社區護工將慰問品交給老人後,老人們對此次到訪及慰問表示誠摯感謝。

之後,隊伍又走進當地農戶家中,幫當地農民處理一些日常農活。此次扶貧共助活動的順利開展,既從實際上落實了貧困戶幫扶行動,又爲隊伍下一步活動做出鋪墊。

?

(向羅溢池了解當地貧困戶情況)

?

(第一戶家庭)

?

(第二戶家庭)

【字體: 】【收藏】【打印文章