學院黨委理論學習中心組召開2019年第二次學習會

作者:梁诗悦/文 梁诗悦/图 來源:新聞中心 發布時間:2019年07月05日
? ? ? ? 7月1日上午,学院党委理论学习中心组2019年第二次学习会于鹏飞校区视频会议室召开。学院党委书记覃武云主持学习会并作总结发言,院长李维,党委副书记、纪委书记蒙启成,副院长李仕钦,副院长陈宁春出席了本次学习会。学院各部门主要负责人,学院各党总支、直属党支部书记,学院工会、团委负责人参加了本次学习会。
? ? ? ? 本次中心组学习的主题是学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题。会上,蒙启成同志做《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》学习发言。他就中美经贸斗争的四个方面进行阐述,一是美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益;二是美国在中美经贸磋商中出尔反尔、不讲诚信;三是中国始终坚持平等、互利、诚信的磋商立场;四是集中精力办好自己的事。
? ? ? ? 在随后的学习交流发言环节中,陈宁春同志结合学习內容,以深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述为主题发言;覃远霞同志以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法为主题发言;蒋百平同志以深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为主题发言;郑华同志以深入学习领会十九届中央纪委第三次全体会议精神为主题发言;张首楠同志以深入学习领会《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》精神为主题发言;高洁同志以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系为主题发言;赵婷同志以深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话为主题发言。
? ? ? ? 会议最后,覃武云同志作总结发言。他对与会同志的发言充分予以肯定,认为大家的发言都能够以问题为导向,做到理论联系实际,密切联系学院工作实际,通过学习,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,不断提高马克思主义理论水平,达到武装头脑、明确方向的学习目的。会上,覃武云同志还围绕《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》专题谈了自己的认识。
?
(會議現場一)
(會議現場二)
?
【字體: 】【收藏】【打印文章