我院黨委副書記率隊前往陸川縣開展扶貧慰問活動

作者:王卫兰/文 黄船桀、丘锡聪/图 來源:新聞中心 發布時間:2019年07月07日
? ? ? ? 7月3日,学院党委副书记蒙启成率领党委宣传部党支部、党委学工部党支部、公共基础部党支部一行前往陆川县珊罗镇四乐村开展扶贫慰问活动。
? ? ? ? 3日下午,蒙启成副书记一行人与四乐村村委、我院驻村第一书记农业团以及四乐村贫困户在四乐村村委会议室召开见面交流会。会上,四乐村第一书记农业团向到场的贫困户讲解危旧房改造政策,动员贫困户及时抓住政策机遇。村支书也进行了发言,对我院教师的到来表示热烈欢迎,并表示会积极带领贫困户早日脱贫致富。蒙启成副书记在会上强调,我们学院的教师会竭尽所能地出谋划策,帮助贫困户早日脱贫。同时希望贫困户在社会的帮助下,一定要自己行动起来,充分发挥内生动力,早日脱贫,跟上时代的步伐。随后,我院教师给贫困户送上慰问金,并与贫困户进行一对一交流,了解他们的情况,积极为他们建言献策。
? ? ? ?见面交流会后,蒙启成副书记、第一书记农业团等一行人入户走访贫困户,了解情况,共商帮扶对策,让贫困户真正感受到党组织的关怀和温暖。贫困户表示感谢政府,感谢学院对他们的关心帮扶,让他们的生活有了改善和提高。?
? ? ? ? 据了解,为隆重庆祝中国共产党建党98周年,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,激励广大党员干部不断坚定理想信念,增强服务意识,改进工作作风,我院结合工作实际,制定了庆祝建党98周年系列活动工作方案和2019年定点扶贫工作计划,以实际行动谱写我院扶贫攻坚工作新篇章。
(見面交流會現場)
(我院教師向幫扶對象送上慰問金)
(我院教師向幫扶對象理解情況)
【字體: 】【收藏】【打印文章