學院新聞中心召開2018-2019學年年度工作彙報會暨換屆大會

作者:梁诗悦/文 梁诗悦、丘锡聪/图 來源:新聞中心 發布時間:2019年07月07日
? ? ? ? 2019年7月4日下午,学院党委宣传部新聞中心2018-2019学年年度工作汇报会暨换届大会在鹏飞校区视频会议室召开。学院党委宣传部副部长林雯、部长助理陈宇宁、新聞中心指导老师莫惘、冯艳琼、王卫兰,新聞中心全体成员及学院各大学生组织代表参加了本次大会。本次会议由新聞中心18级成员高传靖主持。
? ? ? ? 会上,以一段视频短片回顾了新聞中心一年来的工作生活,记录了大家认真工作时最美的样子,并以数据形式对相关工作情况做了归纳总结。
新聞中心17级会长闭兰琼在会上作新聞中心2018—2019学年年度工作总结汇报。在学院领导、宣传部老师正确的指导下,新聞中心紧紧围绕学院宣传工作,坚持正确的舆论向导,学习党的新思想,精益求精,锐意进取,开拓创新,为学院的建设和发展、为繁荣校园文化和丰富同学们的课余文化生活做出了积极的努力。
? ? ? ? 这一年来,學院新聞中心主要负责组织实施以学院名义进行的各类新闻宣传活动,主办和管理学院官方主页、视频系统、校内各宣传栏、新媒体等院级新闻宣传阵地。2018—2019学年,更新主页“學院新聞”栏目约417篇图文新闻,宣传头图24张,会议拍摄场次116场,校内活动拍摄场次70场,外出到北海、广西电视台以及中尧、武鸣校区等地拍摄34次。上交舆情报告42期,多次为学院及时控制各类舆论事件的发酵提供了参考。在大型LED屏幕完成190次播放,约760小时的各类视频播放,同时做好了迎新晚会、元旦晚会、歌舞技能大赛、社团文化艺术节闭幕式晚会、五四晚会、17级各系离校实习感恩晚会等19场各类晚会的LED屏幕现场直播工作。发表官方微信推文245篇,发表官方微博252条,微信公众号粉丝由原来的15483人达到现有的21203人。新聞中心还开设了廣西工商職業技術學院官方抖音,迄今为止,发布抖音视频56个,总播放量达到547763次。
? ? ? ? 在校园文化建设方面,新聞中心拍摄了教学名师视频《志存“高”远,“洁”出人生》、陈杰教授、韦胜强教授、谢伟燕副教授、叶桂中教授等教职工荣休视频,以军训题材分别拍摄了《单人尔》《致军训,十月迷彩》、《雄鹰视角》3个视频,并为庆祝广西壮族自治区成立六十周年拍摄了《广商院祝福视频》,为迎接2019年新中国成立70周年拍摄了元旦视频,做好了《道德讲堂》、《商院新闻》以及《校园采访》等栏目,共计45部成品。受到广商院师生的认可和好评。其中,微电影《传递温度—我们是新闻人》、 《世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华》两部作品,获得了第七届广西区直院校校园文化艺术节“青春追梦人”微视频创作大赛优秀奖。在自治区文化和旅游厅、教育厅关于“德行天下,文化广西”庆祝自治区成立60周年微视频征集活动中,《云烟成雨》获得了三等奖,《白兰鸽巡游记》、《6.26 校庆日纪实片》、《藤瓷书艺纪录片》获得了优秀奖。
? ? ? ? 会上,宣传部副部长林雯发表讲话,对新聞中心全体成员一年来的努力表示肯定,希望大家再接再厉,继续努力,争取更大进步。新聞中心指导老师莫惘宣布新一届会干名单。??
? ? ? ?会上,林雯为新聞中心17级成员颁发聘书,陈宇宁为2018—2019学年“优秀记者”颁发证书,莫惘、王卫兰为“文化建设贡献突出者”颁发证书。
會議最後,全體成員合影留念。
(林雯副部長講話)
?
(頒獎合影)
(會議現場)
(合影留念)
【字體: 】【收藏】【打印文章