banner

圖書館召開集體工作約談會

作者:李龙 来源:圖書館 发布时间:2018年06月14日 点击数:

为贯彻落实学院全面从严治党部署要求,根据上级文件和《广西工商职业技术学院实行廉政约谈的规定(试行)》精神,圖書館聂隆伸馆长于2018年6月13日上午,召集馆全体科级干部在馆会议室开展了一次工作集体约谈会。主题是:明确工作职责,加强责任担当,提升工作效益和服务水平。

聶館長首先闡明了本次談話的背景和主要目的,通過談話提醒,使科室領導提高思想認識,明確工作責任,開創性工作,不斷找出本職工作的不足及問題,改進工作作風及方法,以便今後的工作做得更好。

其次,由談話對象逐一彙報本人本學期以來的各項業務工作開展情況並分析存在主要問題。

最後,聶館長對談話對象提出了四點要求:(1)各位首先一定要清楚明確自已的工作崗位職責,搞清楚哪些是必須做的常規性工作,要常看,多熟悉,多反思。(2)要加強責任擔當,在其位謀其政。工作中要廉潔自律、積極、主動擔責,特別要防止不作爲、少作爲的現象。要盡責履職,要管好下屬,更要嚴格要求自已,加強組織紀律、勞動紀律,切實起到模範帶頭作用。(3)要不斷提高工作質量和工作效率。各位這方面一定要抓業務工作的規範性。例如,館學助的管理要有記錄等支撐材料,工作量統計要認真審核並公示;館各項業務經費使用要公開、透明,且各環節都要符合制度規定。各業務科室要多橫向交流、溝通,同時也要注重上、下之間的溝通協調。再就是要梳理本崗位業務工作開展流程,自己先清楚並嚴格執行。(4)館業務工作開展今後將實行督查督辦管理機制,采用清單式,每項工作有負責人、參與人、有完成時間等,明確督查督辦人爲李龍副館長,以便提高工作效率。

聂馆长希望大家今后共同努力,工作中多开动脑筋想办法,不断探索好的经验、做法,多交流沟通,化解困难矛盾,使圖書館的各项工作开展上新台阶!

2018年6月13日